Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Судебные приставы убедили тюменку исполнить решение суда

Судебные приставы убедили тюменку исполнить решение суда

В районный отдел судебных приставов Восточного административного округа г.Тюмени на исполнение поступил исполнительный документ о взыскании долга по кредитным платежам. Суд обязал женщину выплатить почти миллион рублей в пользу банка. Но в добровольном порядке оплачивать долг она не спешила.

Судебным приставом-исполнителем было установлено, что у гражданки в собственности имеются два автомобиля – «Ниссан» и «Форд». Так как в добровольном порядке тюменка решение суда не исполняла, пристав принял решение арестовать оба автомобиля в счет долга. «Ниссан» арестован с изъятием, а второе транспортное средство было оставлено ей на ответственное хранение.

После процедуры реализации «Ниссана», часть суммы, вырученной с продажи, ушла в счет погашения части долга, но 600 тыс рублей еще остались не оплаченными. Женщина продолжала игнорировать исполнение решения суда и, в надежде сохранить свой «Форд», спрятала его. Транспортное средство объявили в розыск.

В связи с укрытием арестованного автомобиля сотрудники ведомства начали проверку по ст.312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту, либо подлежащего конфискации»), что побудило ее к выплате оставшегося долга. В настоящее время вся сумма оплачена в режиме онлайн, производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

В ходе розыска судебными приставами установлено местонахождение дорогого автомобиля

В УФССП Росси по Тюменской области на исполнении находилось 71 производство в отношении общества с ...