Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Судебный пристав-исполнитель побудил браконьера возместить материальный ущерб за незаконную охоту

Судебный пристав-исполнитель побудил браконьера возместить материальный ущерб за незаконную охоту

Житель Тюмени выплатил материальный ущерб, причиненный преступлением, в пользу УФК Курганской области (Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области) за незаконную охоту на территории Курганской области. Своими незаконными действиями злоумышленник причинил окружающей среде и охотничьим угодьям крупный ущерб на сумму 120 тыс рублей. Данную сумму удалось взыскать благодаря применению судебным приставом-исполнителем межрайонного отделения по особым исполнительным производствам комплекса мер, направленных на побуждение должника к оплате.
Решение суда мужчина не исполнял, на звонки не отвечал и прибывал в уверенности, что правосудие против него бессильно. Судебный пристав-исполнитель установил, что на имя должника открыт лицевой счет в банке и незамедлительно вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства. Также было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств.
Меры принудительного воздействия в итоге привели к тому, что часть суммы была взыскана с расчетного счета гражданина, а оставшуюся часть и исполнительский сбор он оплатил добровольно, наложенные ранее ограничения сняты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Алгоритм действий при совпадении персональных данных граждан в исполнительном производстве

Ситуации, связанные с ошибочной идентификацией физического лица как должника по исполнительным производствам, происходят вследствие совпадения ...