Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Судебный пристав-исполнитель сумел убедить должника оперативно расплатиться с долгами

Судебный пристав-исполнитель сумел убедить должника оперативно расплатиться с долгами

В отделе судебных приставов Центрального административного округа г. Тюмени УФССП России по Тюменской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с 25-летнего мужчины задолженности в размере 356 тыс. рублей – компенсация за причиненный моральный ущерб в пользу, пострадавшего в ДТП по его вине, гражданина.
В установленный для добровольного исполнения срок должник не исполнил обязательства, возложенные на него судом, и судебный пристав-исполнитель выехал по месту его проживания во время утреннего рейда с целью вручения постановления о возбуждении исполнительного производства. Визиту судебного пристава тюменец явно не обрадовался и решил сбежать. Попытка мужчины скрыться была пресечена судебными приставами по ОУПДС. Давать объяснения о причинах уклонения от погашения задолженности неплательщику пришлось уже в отделе.
Судебный пристав-исполнитель в ходе общения с должником разъяснил о последствиях применения в отношении него различных мер принудительного исполнения и предстоящем аресте и изъятии его автомобиля «Honda — Legend». Судя по всему, должника смутили данные обстоятельства и, поразмыслив, мужчина сам изъявил желание решить долговые проблемы.
Тюменец оплатил долг в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Транспортный налог — гражданская обязанность каждого автовладельца

Житель с. Кулаково, 1986 года рождения, систематически «забывает» оплачивать транспортный налог за свой внедорожник. Так ...