Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Судебный пристав отделения оперативного дежурства чтит традиции своих предков

Судебный пристав отделения оперативного дежурства чтит традиции своих предков

В рядах УФССП России по Тюменской области с 2012 года служит младший судебный пристав по ОУПДС отделения оперативного дежурства, помощник дежурного 45-летний Срымбет Рамазанович Аугалиев, человек невероятной души! На службе Срымбет внимателен к мелочам, ведь от него зависит безопасность всего Управления, вежлив с посетителями, ведь его с детства научили уважению и состраданию к ближнему. «Самый культурный и начитанный человек среди судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов, он даже по-арабски с иностранными посетителями разговаривает!», – отзываются о Срымбете коллеги.
В беседе улыбчивый Срымбет упомянул, что является потомком тайбугинцев, род его из аула Бостандык, что переводится, как «свобода». Тайбугинцы – это коренной сибирский род, ведущий кочевой образ жизни.
Отец Срымбета всю жизнь проработал в сельском хозяйстве, а мать воспитала 12 детей.
Всех своих многочисленных детей, среди которых восьмым был Срымбет, семья Аугалиевых во главе со старшим поколением воспитала в соответствии с национальными традициями, прививая общечеловеческие ценности добра, справедливости и уважению к национальностям и вероисповеданию.
Рождение каждого ребенка по традиции сопровождается обрядом имянаречения, имя дают не родители, а имам. Самому Срымбету имя дал самый старший родственник в семье, который был наделен полномочиями. Позже его отцу передалось право быть имамом (мулой).
Дни рождения традиционно празднуют по циклам «мущель жас» – периоды жизни, начиная с 13 лет, прибавляя по 12 лет. Жизненные циклы: 13 , 37, 49 и т.д.. Современный образ жизни все же наложил свои небольшие коррективы и ежегодные дни рождения также отмечают семейными застольями.
По традиции Срымбет живет со своими родителями и жену он привел в их дом. Троих своих детей воспитывал в соответствии с национальными обычаями дед, обучая казахскому языку и народному фольклору. Так, старшая дочь Срымбета работает в Национальной автономии культуры казахов, она танцует национальные танцы и поет на родном языке, средний сын в профессиональном спорте, а младшая дочь занимается художественной гимнастикой.
А вообще, вся семья Аугалиевых активная и творческая, они не пропускают национальные праздники, устраиваемые для коренных народов Тюменской области, участвуют в различных конкурсах и мероприятиях. У каждого члена семьи имеется свой национальный костюм, сшитый в соответствии с канонами, установленными предками. В их огромной семье четко просматривается преемственность поколений, они соблюдают все традиционные обычаи, собирают семейные консилиумы и отмечают праздники в большом кругу. Как размышляет сам Срымбет: «Мои родители привили своим детям, а потом и нашим детям общечеловеческие ценности добра и справедливости, сострадания и помощи ближнему, и мы все живем по этим правилам жизни!».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Как узнать, на каком этапе и что предпринято по исполнительному производству?

Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов ...