Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Судебный пристав помог вернуть тюменцу деньги, которые тот дал в долг своему другу

Судебный пристав помог вернуть тюменцу деньги, которые тот дал в долг своему другу

На исполнении в Ленинском отделении судебных приставов находилось исполнительное производство в отношении 50-летнего тюменца, который взял в долг у своего приятеля 300 тыс рублей, но возвращать деньги не спешил.
На требование судебного пристава-исполнителя должник явился, однако в своих убеждениях он лишь разводил руками, что «друга бы он никогда не подвел, деньги обязательно вернет, но сейчас так сложилась ситуация, что совсем не имеет возможности».
Сотрудник ведомства, сделав запросы в регистрирующие органы, выявил в собственности должника автомобиль отечественной марки, который подлежал аресту и дальнейшей реализации на торгах. Вырученные от продажи автомобиля средства были бы возвращены взыскателю.
Учитывая, что гражданин никаких мер к исполнению решения суда не предпринял, автомобиль для реализации добровольно не предоставил, судебный пристав-исполнитель выявил данное транспортное средство и эвакуировал на штрафстоянку.
Но не прошло и часа, в отделение явился обеспокоенный должник с чеком на оплату всей суммы. Как оказалось, в салоне арестованного автомобиля находились рыба и овощи и он побоялся, что продукты могли испортиться.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Как узнать, на каком этапе и что предпринято по исполнительному производству?

Сервис ФССП России «Ход исполнительного производства» является самым скоростным на портале Госуслуг: более 90% запросов ...