Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Судебный пристав взыскал с тюменского предпринимателя ущерб за управление транспортным средством в состоянии опьянения

Судебный пристав взыскал с тюменского предпринимателя ущерб за управление транспортным средством в состоянии опьянения

Почти 400 тыс рублей обязан был выплатить в счет возмещения ущебра 38-летний тюменец жителю Тобольска, с автомобилем которого произошла авария.
Мужчина был привлечен по ч.1 ст. 264 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость), зная о своих финансовых обязательствах, не спешил исполнять решение суда.
Исполнительный лист о взыскании с него ущерба поступил в межрайонное отделение по особым исполнительным производствам и судебный пристав уведомил должника должным образом. Так как сроки для добровольной оплаты прошли, а должник не приступил к исполнению, судебный пристав-исполнитель, выявив в собственности мужчины транспортные средства, вынес постановление о запрете на регистрационные действия.
Предприниматель вскоре сам принес в отделение квитанцию о выплате ущерба тоболяку в полном объеме, также он безоговорочно оплатил исполнительский сбор 7% от суммы за нарушение сроков для добровольной оплаты.
Как оказалось, бизнесмену срочно пришлось продать свой грузовой автомобиль, а запрет не позволял оформить сделку.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Более 700 первоклассников из самой большой тюменской школы школы приняли участие в Дне дорожной безопасности

День безопасности дорожного движения прошел в одной из самых больших тюменских школ. В школе №92 ...