Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Только арест автомобиля побудил предпринимательницу выплатить долг за торговлю алкоголем без лицензии

Только арест автомобиля побудил предпринимательницу выплатить долг за торговлю алкоголем без лицензии

Сорокалетняя тюменка, владелец небольшого продуктового магазина, неоднократно была оштрафована за продажу алкогольной продукции без соответствующей лицензии. На этот раз суд назначил ей штраф в 200 тыс рублей, с оплатой которого предпринимательница не спешила. По истечению срока для добровольной оплаты судебный пристав-исполнитель отдела по взысканию административных штрафов принудительно списал часть суммы, которая находилась на счету должницы. Данное действие вызвало бурную реакцию у женщины, что привело ее в отдел для выяснения обстоятельств. 

Судебный пристав разъяснил индивидуальной предпринимательнице, о признании судом ее вины по ст. 14.17.1 ч. 2 КоАП РФ, причем, месяц назад данная гражданка уже привлекалась по этой же статье.
Автомобиль «Ниссан», на котором приехала женщина, подлежал аресту в счет невыплаченного штрафа. Только после применения мер принудительного воздействия должница оплатила штраф в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Транспортный налог — гражданская обязанность каждого автовладельца

Житель с. Кулаково, 1986 года рождения, систематически «забывает» оплачивать транспортный налог за свой внедорожник. Так ...