Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Транспортный налог — гражданская обязанность каждого автовладельца

Транспортный налог — гражданская обязанность каждого автовладельца

Житель с. Кулаково, 1986 года рождения, систематически «забывает» оплачивать транспортный налог за свой внедорожник. Так его долг в 13 497 рублей взыскан судебным приставом-исполнителем с применением мер принудительного воздействия — вынесением постановления о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств и розыск счетов. 

При аресте счетов должника, поступившие денежные средства в необходимой сумме перечисляются в счет погашения долга, что и произошло в данной ситуации. За нарушение сроков для добровольной оплаты мужчине пришлось заплатить и исполнительский сбор в размере 1 тыс рублей.
Заметим, что в предыдущий отчетный налоговый период этот же гражданин также проигнорировал свою гражданскую ответственность, а также и исполнение решения суда. В прошлый раз исполнительный лист был направлен судебным приставом на установленное место работы должника для обращения взыскания на заработную плату и иные доходы.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Алгоритм действий при совпадении персональных данных граждан в исполнительном производстве

Ситуации, связанные с ошибочной идентификацией физического лица как должника по исполнительным производствам, происходят вследствие совпадения ...