Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Тюменцы старшего поколения за отмену алиментов!

Тюменцы старшего поколения за отмену алиментов!

Тюменцы приняли участие в опроснике на тему взыскания алиментов. Данная тема всегда является самой обсуждаемой и противоречивой, вызывая множество вопросов и споров. Большую часть респондентов составили тюменцы старшего возраста, поэтому рассуждения на злободневную тему не поставили их в тупик, некоторые даже подошли лично пообщаться с сотрудниками службы судебных приставов. 

Так, тюменка средних лет обратилась к приставу-исполнителю за разъяснениями, пояснив, что ее дочь с ребенком после развода живут с ней. Бывший зять профессиональный спортсмен и изначально, получая хорошую зарплату, своевременно переводил алименты на содержание внучки. Сейчас он поменял клуб, переехав в другой город, и перечисления прекратились, накопился солидный долг. Женщина сообщила, что в собственности отца ребенка есть автомобиль премиум-класса. После проверки в регистрационных ведомствах, судебным приставом-исполнителем будет подготовлен пакет документов для объявления данного автомобиля в розыск. Если же ситуация с выплатами не изменится, автомобиль должника будет арестован, выставлен на торги, а вырученная сумма уйдет в счет погашения долга по алиментам.
Опросник проведен волонтерами центра «Дзержинец», а организован судебными приставами совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Тюмени.
Итоги опросника показали, что тюменцам «неудобно» за сограждан. Многие уверены, что алименты вообще следует отменить, ведь это сугубо личные дела, которые взрослые люди должны решать между собой, не втягивая в свои разборки государственных чиновников. 60-летняя тюменка считает, что: «Раз с отцом ребенка не удалось договориться о совместном содержании детей, то и настаивать не стоит, не нужно унижаться и выпрашивать, а уж тем более выбивать эти деньги принудительно! Сама должна справиться!». Тюменский пенсионер также высказался о своем мнении: «Мы все разумные, не понимаю, как можно родить детей и полностью отказаться от них…А потом посредством чиновников добиваться того, что гражданин обязан делать по совести, добровольно!».

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Обращаем внимание граждан, которые уже оплатили долги, однако не предъявили в службу судебных приставов подтверждающие документы

Обращаем внимание граждан, которые уже оплатили долги, однако не предъявили в службу судебных приставов подтверждающие ...