Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Тюменец продал внедорожник, находящийся под арестом

Тюменец продал внедорожник, находящийся под арестом

Супружеская пара из Геленджика на общероссийском сайте подержанных автомобилей «Аvto.ru» выбрала и купила в Тюмени внедорожник. 

Но при оформлении в собственность выяснилось, что на данном авто стоит арест в отношении бывшего владельца. Оказалось, тюменец не оплатил долг в 30 тыс рублей за налоги, а арест автотранспортного средства был принудительной мерой воздействия.
УФССП России по Тюменской области настоятельно рекомендует при покупке автомобиля на вторичном рынке проверить его на официальном сайте ГИБДД. Здесь можно узнать, находится ли автомобиль в розыске, есть ли запрет на совершение регистрационных действий, есть ли у его владельца неоплаченные штрафы, в том числе ссылка на реестр залогового имущества. Можно также проверить продавца автомобиля на наличие долгов на сайте службы судебных приставов. При наличии задолженности у продавца стоит задуматься о наличии возможного арестом.
Если на машину наложен арест, в ГИБДД вам откажут в регистрации. Придется искать покупателя, предъявлять ему претензию и взыскивать деньги в судебном порядке.
В данном случае покупателям не пришлось обращаться в суд, так как судебный пристав списал со счетов должника постепенно поступающие денежные средства, что в общем покрыло всю сумму долга. Арест с автомобиля снят, а супруги из Геленджика стали полноправными владельцами тюменского внедрожника.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Тюменские разборки на дороге

В городе Тюмень, на улице Мира, возле дома № 31, произошел довольно интересный случай, прямо ...