Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Тюменка, имея неоплаченных кредитов почти на миллион рублей, не смогла улететь в Черногорию

Тюменка, имея неоплаченных кредитов почти на миллион рублей, не смогла улететь в Черногорию

Судебные приставы убедительно просят обратить внимание на свои долговые обязательства, обеспечив себе спокойную жизнь, чтобы в аэропортах и автодорогах при пересечении границ не возникали печальные ситуации.
Так тюменка, 1980 года рождения, зная о своих неоплаченных кредитах и, возбужденных в связи с этим в отношении нее исполнительных производств, приобрела путевки на отдых в Черногорию. Но улететь ей не удалось, так как непосредственно перед вылетом она была уведомлена сотрудником погранслужбы о запрете на вылет за границу. Судебный пристав-исполнитель неоднократно связывался с женщиной, но она игнорировала исполнение решения суда.
Как правило, счета у должников пусты и неактивны, трудоустроены они неофициально, а собственность зарегистрирована на ближайших родственников. Только, применив меры принудительного воздействия, приставам удается взыскать утаенные долги.
В отношении 99 тысяч жителей области, являющимися должниками по исполнительным производствам, судебными приставами-исполнителями в этом году наложены постановления о запрете на выезд за пределы РФ. За 10 месяцев с них взыскали почти 343 млн рублей благодаря применению данной меры ограничения.
Тюменка, оплатившая свой долг онлайн прямо из зала вылета аэропорта, не приняла во внимание, что все запреты снимаются судебным приставом только после того, как вся сумма будет перечислена на счета взыскателей и от них придет подтверждающий ответ о получении. Обычно эта процедура занимает порядка пяти рабочих дней. Узнать о том, являетесь ли вы должником по исполнительным производствам, можно не выходя из дома. На официальном сайте УФССП России по Тюменской области есть вкладка, в рамку которой необходимо всего лишь внести фамилию, имя, отчество запрашиваемого гражданина.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Тюменское автоинспекторы помогают водителям на северном участке федеральной трассы в условиях резкого похолодания

Автоинспекторы оказывают помощь водителям на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск в Уватском районе Тюменской области, где температура ...