Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Тюменка сменила фамилию, «забыв» о своих долгах

Тюменка сменила фамилию, «забыв» о своих долгах

В Тюменском районном отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство о взыскании с местной жительницы порядка 60 тыс рублей транспортного налога.
Направив уведомление о возбуждении исполнительного производства по адресу должницы, указанному в исполнительном документе, судебные приставы не замедлили направить запросы о наличии имущества в регистрационные органы.
Из полученных ответов стало известно, что за гражданкой числятся три автомобиля. По истечении срока для добровольной оплаты судебные приставы вынесли постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств. Но и данная мера не заставила женщину оплатить долги. Выехав по указанному в исполнительном документе месту проживания, стало известно, что неплательщица здесь не проживает и её местонахождение не известно.
Тогда судебные приставы обратились в отдел ЗАГС, и только полученный ответ помог разъяснить сложившуюся ситуацию. Как оказалось, должница вышла замуж, сменила фамилию и место жительства уже после возбуждения исполнительного производства.
Установив всю цепочку событий, судебные приставы на основании документа ЗАГС о смене фамилии вынесли постановление о замене в исполнительном производстве фамилии должника. Далее вся работа по принудительному взысканию прошла в установленном законом порядке.
С расчётного счёта должницы судебные приставы списали сумму долга в полном объёме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Судебный пристав восстановил мужчину из Курганской области на прежнее место работы

Мужчина из курганского поселка устроился в нашем городе сварщиком в общество с ограниченной ответственностью, специализирующееся ...