Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / В счет погашения долгов по алиментам судебные приставы арестовали 49 автомобилей тюменцев

В счет погашения долгов по алиментам судебные приставы арестовали 49 автомобилей тюменцев

Сегодня утром в ходе рейдового мероприятия судебный пристав-исполнитель отдела по взысканию алиментных платежей по г. Тюмени составил акты описи и ареста автомобиля «Тойота», 2020 года выпуска. После реализации на торгах сумма долга по алиментам полностью покроется и двое его детей от первого брака получат финансовую помощь. Сам должник не скрывается, но судебному приставу сообщил, что даже на бензин денег нет, какие уж там алименты!
С начала года судебными приставами за долги по алиментам произведен 101 арест имущества, 49 из них транспорт.
Только за май судебные приставы доставили в отдел и составили в отношении 44 должников протоколы о ст. 5.35.1 КоАП РФ. К административной ответственности за неуплату средств на содержание детей c начала года арестовано и доставлено в спецприемник 21 человек (до 10 суток), одному назначен штраф в 20 тыс рублей. К обязательным работам привлекли 359 тюменцев.
Дальнейший отказ от выплат алиментов влечет за собой уже уголовную ответственность. По ч.1 ст. 157 УК РФ 10 человек лишены свободы (максимальный срок до 2 лет), 60 должникам назначены исправительные работы.
Напомним, судебные приставы в случае выявления неуплаты алиментов в течение двух и более месяцев имеют полномочия задерживать и самостоятельно доставлять в отдел лиц, в отношении которых ведется исполнительное производство, для составления протокола об административном нарушении.
Но нередки и случаи укрывательства должников родственниками, будто речь идет совсем не о родных детях. Так сегодня, во время рейда, пожилые родители, чтобы «обезопасить» сына-должника, сказали, что такового не знают, хотя адрес указан верно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

На железнодорожном вокзале прошла акция «Узнай о своих долгах»

В зале ожидания железнодорожного вокзала станции «Тюмень» прошла акция «Узнай о своих долгах», которую провели ...