Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / В Тюмени судебные приставы помогли пенсионеру вернуть деньги за проданный автомобиль

В Тюмени судебные приставы помогли пенсионеру вернуть деньги за проданный автомобиль

На исполнении в Ленинском отделе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании 700 тыс рублей с 41-летнего тюменца, привлеченного за мошенничество по ч. 3 ст. 159 УК РФ . Фигурант занимался перепродажей автомобилей, а в начале прошлого года он предложил своему знакомому пенсионеру продать его старенький, но в хорошем состоянии «Форд», обещав за него указанную сумму. Автомобиль он реализовал быстро, но вот вырученные деньги собственнику так и не вернул.
Исполнительный лист поступил в службу судебных приставов. Сотрудник ведомства предупредил должника о сроках для добровольной оплаты и возможных последующих мерах принудительного воздействия при уклонении. Но положительного результата не последовало. Вдобавок, гражданин попытался скрыться от судебного пристава-исполнителя, якобы уезжая в вынужденные командировки в дальние города.
Имущество у должника отсутствовало. Судебный пристав установил, что, находясь в браке, была совместно приобретена недвижимость, но оформлена на супругу. Посредством портала Госуслуг должник был проинформирован о вынесении постановления об аресте его доли в совместно приобретенной недвижимости, что и послужило поводом для оперативного погашения всего долга. Также гражданину пришлось оплатить и исполнительский сбор размером в 7% от суммы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Жителям Тюменской области напомнаем про ограничения выезда за границу

Перед тем, как планировать зарубежную поездку, необходимо убедиться в отсутствии долгов. Если у гражданина есть ...