Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / В Тюменской области проходит акция «Судебные приставы – детям»

В Тюменской области проходит акция «Судебные приставы – детям»

В настоящее время на исполнении у судебных приставов Тюменской области находится более 7 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов. В рамках 4 317 производств алиментные платежи удерживаются ежемесячно из доходов должников. Судебными приставами в пользу несовершеннолетних тюменцев взыскано 99 млн 101 тыс рублей, 663 жителя области скрываются от своих обязанностей и объявлены в розыск.
Как отмечает руководитель Управления ФССП России по Тюменской области, главный судебный пристав Тюменской области полковник внутренней службы Кабдула Хайдаров: «С целью обеспечения прав несовершеннолетних детей на родительскую поддержку работа с неплательщиками проводится по всем направлениям: арест имущества, ограничение в специальном праве на управление транспортным средством (на сегодняшний день это 839 человек) и в возможности выезда за границу (3821 человек), привлечение к административной и уголовной ответственности.
За семь месяцев текущего года по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ в отношении должников по алиментным платежам судебными приставами составлено 712 административных дел, 47 человек были привлечены к административному аресту, а 652 отбыли обязательные работы. Денежные штрафы назначены 10 должникам, в основном это женщины-должницы, в большинстве такие проживают в Сладковском и Абатском районах.
По ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» в Тюменской области в отношении нерадивых родителей были составлены и направлены в суд протоколы, привлечено 228 должников».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Руководитель Госавтоинспекции Тюмени провел экскурсию дорожной безопасности для учащихся новой школы

1300 детей стали учениками нового корпуса школы №48, открывшейся в Тюмени 1 сентября. Каждый из ...