Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / В Тюменской области прошел рейд по взысканию алиментов

В Тюменской области прошел рейд по взысканию алиментов

Судебными приставами во всех районах Тюменской области проведены рейды по взысканию алиментных платежей.
Так в Тобольске во время выходов судебными приставами-исполнителями по адресам должников составлено 2 протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Двум мужчинам за неуплату алиментов суд назначил административный арест на срок 10 суток. Один из них тоболяк, 1973 года рождения, который не оплачивает содержание двоих детей. Второй житель с. Вагай, 1983 года рождения, также задолжавший двоим своим детям. Оба мужчины не работают. По 10 адресам вручены требования, составлены акты описи имущества и акты местонахождения должников.
В Ишиме найдены 6 должников и установлены их источники доходов, составлено 2 протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ. При посещении судебных приставов трое мужчин приняли решение оплатить свои задолженности на месте по терминалу, при этом 3 исполнительных производства окончены фактическим исполнением.
В Тюмени в ходе рейда по адресам должников совершено 2 ареста имущества в счет погашения долга по алиментам. Объявлен в розыск автомобиль «Мерседес-Бенц-Компрессор», чтобы впоследствии денежные средства, вырученные с его реализации, были перечислена взыскательнице в счет алиментов. Тюменец объяснил приставу, что покупает своей дочери одежду, оплачивает репетитора, но содержать бывшую жену отказывается, так как она уже живет с другим мужчиной. Но суд вынес решение о положенных алиментных выплатах, поэтому, невзирая на подарки и добровольные покупки своим детям, должник по закону обязан производить выплаты в денежном эквиваленте, а судебный пристав-исполнитель призван проследить за его исполнением.
В ходе проведенного рейда судебные приставы, убедившись, что должники не проживают по заявленнным адресам, объявили 5 человек в розыск.
По ст. 5.35.1 КоАП РФ доставлены в суды и привлечены 4 тюменца, всем им назначены обязательные работы. Один из мужчин, 1976 года рождения, с суммой долга более 300 тыс рублей, в суде так и пояснил, что «не намерен тратить деньги на бывшую».
Видимо мужчины, в отношении которых бывшие жены подают иски на алименты, до сих пор не могут понять, что суды обязуют выплачивать часть дохода именно на содержание детей, а не бывшей супруге.
Не обошлось и без женщины «героини». Тюменка лишена родительских прав, двое ее детей находятся под опекой абсолютно чужих людей, по закону она должна выплачивать алименты на их содержание, но она «далека» от своих обязательств, так как ведет маргинальный образ жизни. Приставы также посетили ее квартиру в утренние часы, где застали женщину в нетрезвом состоянии. Тюменке было вручено требование о явке к судебному приставу для разговора в ясном рассудке. На сегодняшний день у нее имеется задолженность почти 500 тыс рублей.

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Алгоритм действий при совпадении персональных данных граждан в исполнительном производстве

Ситуации, связанные с ошибочной идентификацией физического лица как должника по исполнительным производствам, происходят вследствие совпадения ...