Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / В Тюменской области стратовал цикл радиопрограмм по безопасности дорожного движения

В Тюменской области стратовал цикл радиопрограмм по безопасности дорожного движения

В Тюменской области стратовал цикл радиопрограмм по безопасности дорожного движения

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, заместитель губернатора Тюменской области  Сергей Шустов и заместитель начальника региональной Госавтоинспекции Андрей Миллер стали участниками одного из первых выпусков  радиопрограммы по безопасности дорожного движения «Тюмень в движении». 

Программа выходит на «Радио Россия» и «Вести FM» в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Говоря о том, как добиться снижения аварийности на дорогах, главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко отметил,  что личное участие людей, имеющих властные полномочия, авторитет, поддержку среди населения поможет сделать дороги безопаснее и  «достучаться» до рядовых участников дорожного движения, которые по разным причинам – сознательно, из-за отсутствия опыта, из-за легкомыслия – провоцируют ДТП, влекущие человеческие жертвы. 

Заместитель губернатора региона Сергей Шустов рассказал о проводимых мероприятиях по безопасности дорожного движения в ходе строительства и реконструкции дорог. В первую очередь, это касается разделения транспортных потоков, что предусмотрено национальным проектом. Он отметил, что уже в ближайшем будущем на федеральной автодороге  от Тюмени до Тобольска более двухсот километров трассы станет безопаснее из-за отсутствия встречного разъезда.

О том, как модернизация автопарка ГИБДД в ходе реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» и региональной государственной программы Тюменской области помогает службе стать мобильной и оперативной в выполнении задач снижения аварийности на дорогах, рассказал заместитель начальника Госавтоинспекции Тюменской области Андрей Миллер.

Подводя резюме, Дмитрий Кузьменко  выразил  уверенность в том, что общими усилиями возможно сделать тюменские дороги безопасными и призвал всех начать с себя, со своей семьи, со своего окружения: «Если мы сами будем соблюдать правила, если будем подавать пример, если начиная с нас, дальше каждый  человек будет вносить свой кирпичик  в стену безопасности, то мы с этой задачей справимся», – сказал Дмитрий Кузьменко.

 

документы

В Тюменской области стратовал цикл радиопрограмм по безопасности дорожного движения

В Тюменской области стратовал цикл радиопрограмм по безопасности дорожного движения

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

В Тюменской области стартовала социальная кампания «Начни с себя»

В Тюменской области до конца года будет проходить социальная кампания по безопасности дорожного движения «Начни ...