Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Всероссийский день бесплатной юридической помощи провели судебные приставы Тюмени: общались и с детьми, и с родителями

Всероссийский день бесплатной юридической помощи провели судебные приставы Тюмени: общались и с детьми, и с родителями

В рамках акции «Судебные приставы — детям», приуроченной ко Всероссийскому дню бесплатной юридической помощи, заместитель руководителя УФССП России по Тюменской области Елена Лоскутова провела урок правоведения учащимся школы № 94. Детям была предоставлена информация юридического характера в доступном для них формате. После лекции ребята увлеченно обсудили с Еленой Александровной возникшие вопросы.
Также, в течение дня сотрудники аппарата Управления по телефону оказывали гражданам бесплатную юридическую помощь по защите прав детей.
Какие вопросы чаще волнуют тюменцев?
И.о. начальника отдела правового обеспечения Иван Спирин прокомментировал: «Чаще всего звонят с вопросами по алиментам: как рассчитать процент удеражания выплат на содержание детей; как снять ограничения, наложенные судебным приставом-исполнителем в качестве мер принудительного воздействия; как быть, если должник по алиментам остался без работы; как разыскать отца своих детей, который не помогает в их содержании; не остаются без внимания и вопросы по предоставлению социальных гарантий для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; исполнению судебных актов о предоставлении жилых помещений по договору социального найма лицам названной категории.
Об этом и не только рассказывали сегодня специалисты Управления. Самым неординарным стало обращение тюменца, в отношении которого возбуждено 5 исполнительных производств от пяти бывших жен, которым он хаотично выплачивает алименты на содержание детей. Позвонил, чтобы разобраться с процентами, полагающимися на каждого ребенка. Говорит: «Молодой был, так получилось, а всех своих детей люблю!». Сам он работает курьером на почте и имеет скромный доход.
Обращаются тюменцы также и по другим вопросам: часто граждан волнуют штрафы ГИБДД, взыскание заработной платы, неимущественные споры».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Судебные приставы взыскали долг, компенсацию в пользу тюменца с автосалона

Судебный пристав-исполнитель отдела по взысканию с юридических лиц УФССП России по Тюменской области взыскал в ...