Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / За май текущего года тюменские судебные приставы взыскали 52 млн рублей в пользу детей

За май текущего года тюменские судебные приставы взыскали 52 млн рублей в пользу детей

Судебные приставы Тюменской области за май взыскали более 52 млн рублей в пользу детей. Один лишь отдел по взысканию алиментных платежей по г. Тюмени — более 34 млн рублей, а также доставили в отдел и составили административные протоколы по ст. 5.35.1 КоАП РФ в отношении 44 должников.
С начала года судебными приставами за долги по алиментам произведен 101 арест имущества, 49 из них транспорт.
К административной ответственности за неуплату средств на содержание детей c начала года арестовано и доставлено в спецприемник 21 человек (до 10 суток), одному назначен штраф в 20 тыс рублей. К обязательным работам привлекли 359 тюменцев.
Дальнейший отказ от выплат алиментов влечет за собой уже уголовную ответственность. По ч.1 ст. 157 УК РФ 10 человек лишены свободы (максимальный срок до 2 лет), 60 должникам назначены исправительные работы.
К неплательщикам алиментов судебными приставами-исполнителями применяются меры по обращению взыскания на денежные средства и иное имущество, устанавливаются временные ограничения на выезд должников из Российской Федерации и на пользование специальным правом. С начала года 3 тысячи должников по алиментам ограничены в выезде за пределы страны, и порядка 2 тысяч граждан – в праве управления транспортом. Благодаря мерам принудительного воздействия «невыездные» алиментщики погасили задолженность в размере более 1,5 миллионов рублей.
«Взыскание алиментов по-прежнему остается одним из приоритетных направлений работы. Каждый ребенок должен иметь достойное содержание, независимо от отношений родителей», – говорит начальник отделения по взысканию алиментных платежей по г. Тюмени Бела Бисултанова.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

На железнодорожном вокзале прошла акция «Узнай о своих долгах»

В зале ожидания железнодорожного вокзала станции «Тюмень» прошла акция «Узнай о своих долгах», которую провели ...