Главная / АВТОСПОРТ / Номер VIN. Какую информацию содержит?

Номер VIN. Какую информацию содержит?

Numer VIN. Jakie informacje zawiera?

Покупая подержанный автомобиль, покупатель имеет ряд преимуществ при проверке законности покупаемого автомобиля. Главное-это номер VIN, но вы можете использовать еще и другие признаки личности.

По данным международной системы маркировки идентификации транспортных средств (VIN) каждый автомобиль должен иметь идентификационный номер. Он состоит из 17 символов и формируется из сочетания букв и цифр.

Если кто-то знает, как расшифровать VIN, однозначно может определить автомобиль и проверить, является ли это законным. В VIN номере, например, информация о том, какой тип коробки передач у автомобиля: механической или автоматической, или это версия трех – или пятидверный, или обивка велюр, а ну может быть кожаная.

Попробуем расшифровать идентификационный номер автомобиля.

WMI (Word Manufacturing Identifier)

 

VDS (Vehicle Descriptor Section)

 

VIS (Vehicle Indicator Section)

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

B

B

B

B

B

B

B

B

B

B

B

B

B

N

N

N

N

Мировой идентификационный код производителя

Элемент, определяющий автомобиль

Количество лампа

Модель года

Монтажное предприятие

Серийный номер автомобиля

Часть, указывающая производителя

 

 

Элемент, выделяющий автомобиль

N – цифра
B – цифра или буква
Источник: Центр Исследований Личности (CEBID)

Первые три символа определяют международный код производителя, где первый символ-это географический регион, второй знак-это страна, в определенном районе, третий знак-это производитель автомобиля.

Символы от четвертого до девятого определяют тип транспортного средства, т. е. его конструкцию, тип кузова, двигателя, коробки передач. Значение букв и цифр производители устанавливают индивидуально.

Последний элемент знаков (от 10. 17.) это часть определяющая транспортное средство (конкретный экземпляр). Значение символов в этой части производители устанавливают индивидуально. Обычно так: 10. символ это год выпуска или модель года, 11. символ-это завод сборщик авто или год выпуска (в автомобилях марки Ford), знаки от 12. 17. это еще один заводской номер.

Занятые позиции в идентификационный номер должны быть заполнены символом „0”. Некоторые производители не соблюдают этого правила и используют других опознавательных знаков. Идентификационный номер должен быть нанесен в один ряд или в два, с соблюдением одинаковых интервалов. В случае обозначения двухрядного ни один из трех перечисленных основных элементов, не должен быть разделен.

Маркировка идентификационные размещаются в отсеке двигателя и в салоне (внутри автомобиля) или в багажнике. Введены они уже, как правило, после окраски кузова. В немногих автомобилях этот номер наносится после нанесения лака подложки или поле numerowe закрашены серым дополнительно лаком.

Идентификационные номера могут быть нанесены несколькими способами. Могут быть выбиты – у нас тогда вогнутые знаки, выдавленные знаки, то выпуклые, вырезанные знаки в виде отверстий, стреляли, – знаки наносится методом elektroiskrową, состоят из нескольких точек диаметром около 1 мм.

Numer VIN. Jakie informacje zawiera?

Код VIN или табличка не являются единственными источниками информации о происхождении автомобиля. Много можно узнать также из элементов, которые на первый взгляд не являются носителями информации. Примером могут быть здесь стекла. Многие производители применяют обозначение года выпуска именно на стеклах. Как правило, это коды, например, цифра „2”, которая означает 1992 года. Такие данные также необходимо получить от дилера или производителя. Нужно помнить, что стекла могут быть немного старше, чем весь автомобиль, например, на год. Но разница в двух, трех лет, в отношении данных номеров VIN, это сигнал к чрезвычайной предосторожности. Отсутствие единого кода на стеклах, это означает, что некоторые из них были заменены. Конечно, ушиб стекла не всегда должны быть следствием аварии.

Еще места, с которых вы можете прочитать, например, год выпуска автомобиля, это большие элементы из пластика. Вы можете посмотреть крышки воздушного фильтра или фильтра в системе вентиляции салона, а ну, так же-абажуры, плафоны для ламп.

Много мы можем узнать из документов. В техническом паспорте проверяем, нет ли подчистки, записи, лишенных официальных авторизации или следов их удаления. Важно соответствие данных владельца с данными в паспорте. Если отличаются, не ufajmy ни upoważnieniom или даже соглашений нотариальной. Документы должны быть безупречными. Нужно требовать показать счета покупки автомобиля, таможенных документов или договора купли-продажи транспортного средства, подтвержденной в налоговой инспекции.

Обратите внимание на “пересадка”!

Если угнанный автомобиль может иметь законные документы и реальные цифры? Преступники приобретают сначала документы, случайного автомобиля, который продается на металлолом. Они только о получении реальных документов, поля для номера и таблички. Имея уже документы в своем распоряжении, воры воруют, тот же автомобиль, в таком же цвете и из того же года выпуска. Затем вырезаются поле numerowe и demontują паспортную табличку, полученные из złomowanego автомобиля и монтируются в автомобиле, украденном. Тогда автомобиль ворованный, но документов, поле numerowe и табличка настоящие.

Список некоторых производителей и их выбранные метки

WMI

Производитель

TRU

Audi

WBA

BMW

1GC

Chevrolet

VF7

Citroen

ZFA

Fiat

1FB

Ford

1G

General Motors

JH

Honda

SAJ

Jaguar

КН

Kia

JM

Mazda

WDB

Mercedes-Benz

JN

Nissan

WOL

Opel

VF3

Peugeot

БОС

Porsche

VF1

Renault

JS

Suzuki

ЕП

Toyota

WVW

Volkswagen

 

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Проверьте Также

    Гендиректор Mercedes: Мы оставим команду в Формуле-1

    Генеральный директор Mercedes Ола Калленіус сделал это обещание. “Mercedes не отдал соперникам ни одного титула ...