Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Дознавателем службы судебных приставов возбуждено уголовное дело в отношении недобросовестной предпринимательницы

Дознавателем службы судебных приставов возбуждено уголовное дело в отношении недобросовестной предпринимательницы

В прошлом году с исковым заявлением в суд обратилась тюменка, которая требовала справедливости от своей работодательницы (в сфере услуг) — честной записи об увольнении в трудовой книжке и выплаты по зарплате, которые составили более 100 тыс рублей.
Суд встал на сторону потерпевшей работницы, обязав работодателя выплатить ей положенную сумму и изменить запись в трудовой книжке. Исполнительный лист поступил в УФССП России по Тюменской области, возбуждено исполнительное производство, о чем должница была оповещена судебным приставом-исполнителем должным образом.
Но женщина-предприниматель намеренно не желала ничего исполнять, т.к. с бывшей работницей у нее были неприязненные отношения. Судебный пристав-исполнитель предупредил должницу об уголовной ответственности по ч. 2 ст. 315 УК РФ за злостное уклонение от исполнения решения суда, за воспрепятствование его исполнению.
Действуя умышленно и реализуя свой преступный умысел, женщина создала идентичное общество с ограниченной ответственностью, сменив счета и предупредив об этом своих постоянных клиентов. Автомобиль, который находился в собственности организации, она также решила спрятать, переоформив на другого владельца, но ей это не удалось сделать, так как судебный пристав наложил запрет на регистрационные действия в отношении данного транспортного средства. В итоге автомобиль был арестован в счет погашения долга.
На сегодняшний день запись в трудовой книжки тюменки восстановлена в соответствии с действительностью, а в отношении предпринимательницы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ, данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Во время проведения акции судебные приставы узнали об уловках принципиально жадных родителей, уклоняющихся от алиментов

Судебные приставы-исполнители отделения по взысканию алиментных платежей по г. Тюмени в районе автовокзала провели для ...