Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Два ареста такси за два часа рейдового мероприятия «Должник»

Два ареста такси за два часа рейдового мероприятия «Должник»

Сегодня в утренние часы на площади у железнодорожного вокзала проведен рейд по должникам-таксистам. Совместные мероприятия в различных точках нашего города организовали судебные приставы, сотрудники ГИБДД и миграционной службы.
За два часа проверок, подъезжающих к вокзалу, автомобилей такси, установлено пять должников.
Собственник такси, а по совместительству и водитель, безоговорочно подписал акт описи ареста имущества, передал ключи судебному приставу-исплнителю и пошел на автобусную остановку. У тюменца оказались долги по кредитам в пользу банков общей суммой 80 тыс рублей, которые он не спешил оплачивать. Автомобиль с символикой такси был помещен на штрафстоянку.
Другой же водитель-таксист, 1984 года рождения, оказался гражданином Такжикистана, который незаконно проживал на территории РФ и осуществлял трудовую деятельность, не имея соответствующих на то документов. За что в отношении него был составлен административный протокол по ст. 18.17 КоАП РФ. В дальнейшем ему предстоит суд.
Второй автомобиль был арестован в счет погашения долга за административные штрафы ГИБДД, их у тюменца накопилось почти на 65 тыс рублей. Водитель в данном случае оказался не собственником транспортного средства, поэтому, собрав свои вещи, передал ключи судебному приставу-исполнителю. Оплачивать свои штрафы будет уже собственник такси.
Нескольким водителям были выписаны требования о явке в структурные подразделения для индивидуальной работы с каждым.
Рейдовые мероприятия «Должник» продолжаются в течении всего дня, также проверки будут проводиться и на следующей неделе.

 

Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

УФССП России по Тюменской области сообщает о возобновлении личного приема граждан

Для предварительной записи на официальном сайте Управления действует удобный сервис «Запись на личный прием через ...