Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Проходившая мимо мобильного офиса судебных приставов тюменка, узнала, что ее бывшего мужа разыскали и взыскали с него долг по алиментам

Проходившая мимо мобильного офиса судебных приставов тюменка, узнала, что ее бывшего мужа разыскали и взыскали с него долг по алиментам

Судебные приставы Тюменской области провели Всероссийскую акцию «Узнай о своих долгах». Одновременно в пяти точках области: городах Тюмени, Ялуторовске и Заводоуковске, районных центрах Казанское и Ярково — прошли консультативные мероприятия среди населения.

Были организованы мобильные офисы, в которые граждане охотно обращались с вопросами.
Основной целью акции является информирование жителей области о возможностях электронных ресурсов и правилах их использования в нашей повседневной жизни. Напоминание о возможностях “Банка данных исполнительных производств” и необходимости подписки на мобильное приложение позволяет без временных затрат, находясь дома, либо в дороге, своевременно получить информацию о задолженности и ее погашении.
Надо отметить, что результаты такого информирования были выражены в благодарности некоторых граждан, которые обратились к судебным приставам в организованные мобильные офисы. Чаще всего жителей области волновали вопросы по штрафам ГИБДД, а сотрудники прямо на месте помогали гражданам с оплатой онлайн. Оплатить свои долги по pos-терминалу поспешили те, кто узнал об ограничительных мерах, кто собрался за границу или совершать регистрационные действия.
Обращались женщины по вопросам алиментов. Так женщина, случайно проходившая, пожелала узнать ход действий по исполнительному производству, услышала, что должник, периодически скрывающийся от судебных приставов, нашелся благодаря розыскной работе сотрудников Службы. В результате с должника была взыскана вся сумма долга, которую он задолжал своей дочери, и в течении трех дней деньги будут переведены на счет взыскательницы.
Результаты проведения таких информационных акций, тем более по всей России одновременно, увеличивают количество граждан, начавших сознательно относиться к своим долговым обязательствам. Благодаря массовому информированию работодатели, предприниматели, еще не освоившие в таком формате работу с персоналом и своими партнерами, защищают свою репутацию, благодаря ресурсам ФССП России, проверяя потенциальных работников, партнеров по сделкам, предупреждая тем самым неблагоприятные исходы, а также, не допуская просроченные задолженности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Судебный пристав восстановил мужчину из Курганской области на прежнее место работы

Мужчина из курганского поселка устроился в нашем городе сварщиком в общество с ограниченной ответственностью, специализирующееся ...