Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Судебный пристав добился возмещения морального вреда тюменке, которую сбил автомобиль

Судебный пристав добился возмещения морального вреда тюменке, которую сбил автомобиль

Исполнительный лист о возмещении морального вреда на общую сумму 350 тыс рублей в пользу молодой тюменки поступил в УФССП России по Тюменской области в начале текущего года.
Водитель, не справившись с управлением из-за высокой скорости, совершил наезд на девушку-пешехода, причинив ей тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. Девушка не имела возможности работать, так как больше месяца пробыла на больничном, испытывала финансовые трудности.
Должник был ознакомлен с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. Кроме того, должника ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации.
Сотрудником ведомства также было установлено имущественное положение гражданина: в собственности у него находился автомобиль. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства.
Так как действий по погашению долга не последовало, сотрудниками ведомства было установлено местонахождение транспортного средства, автомобиль арестовали. Должника предупредили об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»).
Испугавшись реализации автомобиля на торгах, должник сразу нашел денежные средства для уплаты долга.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Только арест автомобиля побудил злостного нарушителя ПДД оплатить административные штрафы

В отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов на исполнении находилось 13 исполнительных производств о ...