Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / Тюменец возместил бывшей жене более миллиона рублей, чтобы уехать с новой семьей на отдых

Тюменец возместил бывшей жене более миллиона рублей, чтобы уехать с новой семьей на отдых

Согласно судебному решению мужчина при разделе совместно нажитого имущества обязан выплатить своей бывшей жене более 1 млн рублей.
Судебным приставом-исполнителем направлены запросы об имущественном состоянии должника в регистрирующие ведомства, которые подтвердили, что в собственности у мужчины ничего нет, несмотря на то, что он ездит на автомобиле премиум-класса. В связи с этим было вынесено постановление о взыскании денежных средств с зарплаты должника и постановление о запрете на выезд за пределы РФ.
Спустя некоторое время данный гражданин сам обратился к судебному приставу с просьбой о снятии ограничения на выезд, так как он с новой семьей запланировали выезд в Болгарию. Судебным приставом-исполнителем были разъяснены условия — полное погашение долга, а также исполнительский сбор за просроченное время для добровольного погашения. Для скорейшего решения дела мужчина в этот же день перевел всю сумму долга бывшей жене, а также оплатил исполнительский сбор в размере 7 % от общей суммы в доход государства.
Благодаря сервисам ФССП России граждане имеют возможность не только узнать об имеющихся задолженностях и ограничениях, но и принять меры по погашению долга. Поскольку выезд за границу зависит от исполнения судебных решений.
Напомним, размер задолженности по судебным решениям, при которой может быть установлено ограничение выезда, составляет 30 тысяч рублей, за исключением некоторых категорий исполнительных производств, например, о взыскании алиментов или о возмещении морального вреда, причиненного преступлением. В таких случаях минимальный порог для вынесения ограничения составляет сумму в 10 тысяч рублей.
Необходимо также учитывать, если должником требования исполнительного документа не будут исполнены по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения, судебный пристав вправе ограничить должнику выезд из страны при сумме задолженности, превышающей 10 тыс. руб.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Только арест автомобиля побудил злостного нарушителя ПДД оплатить административные штрафы

В отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов на исполнении находилось 13 исполнительных производств о ...