Главная / АВТОНОВОСТИ ТЮМЕНИ / За долги по транспортному налогу – арест автомобиля

За долги по транспортному налогу – арест автомобиля

В Тюмени проведено рейдовое мероприятие по взысканию налоговых задолженностей, судебными приставами-исполнителями Ленинского РОСП в качестве мер принудительного воздействия арестованы автомобили должников.
Тюменец не оплатил транспортный налог на большегруз, находящийся у него в собственности. Долг накопился более 80 тыс рублей. Судебный пристав-исполнитель выявил, что на должника зарегистрирован также автомобиль марки «БМВ», в отношении которого и был составил акт описи и ареста. Транспортное средство помещено на спецстоянку. Мужчина в этот же день предъявил в структурное подразделение чек о полном погашении долга и вернул свой автомобиль. Гражданину также пришлось оплатить и исполнительский сбор, вынесенный ему за нарушение сроков для добровольной оплаты, который составил 5 600 рублей.
А вот должнику по налогам, в отношении которого возбуждено более 20 исполнительных производств, не удалось быстро решить свои финансовые обязательства, его «Тойота» арестована и готовится для передачи в Росимущество для дальнейшей реализации на торгах.
«В соответствии со cт.87.1 Федерального закона №229-ФЗ “Об исполнительном производстве”, должники, чье имущество арестовано и его стоимость не превышает 30 тысяч рублей, могут погасить задолженность посредством применения механизма самостоятельной реализации. Для этого гражданину необходимо c ходатайством к судебному приставу.», – подытожила Анна Чащина, судебный пристав-исполнитель Ленинского РОСП.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Проверьте Также

Рейды на дорогах — эффективная мера в работе с должниками

На актуальные вопросы о проведении совместных рейдов судебных приставов с сотрудниками ГИБДД ответила старший инспектор ...